?

Log in

О прогрессе - loony_leo [entries|archive|friends|userinfo]
loony_leo

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О прогрессе [Jan. 9th, 2017|11:15 am]
loony_leo
В Лос-Анджелесе до 2026 года появится 5 (пять) новых станций метро. Пять! Думаю, речь идёт о лёгком, наземном варианте.

Представляю, как москвичи стали нервно кусать губы от зависти. А китайцы-то, наверное, вообще плачут.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ajushka
2017-01-09 09:25 pm (UTC)
А чего нам завидовать, Леня? У нас целая новая ветка наземного "метро", МЦК называется, открылась недавно, и новые станции подземного метро открываются потихоньку, ты просто не в курсе, наверное. У нас лучше:))) Я теперь даже не все станции знаю, какая где, на некоторых ни разу не бывала. Одно наше наземное бутовское метро чего стоит, его недавно соединили с оранжевой веткой, это сразу три станции.
Так что не надо московский метрополитен "обижать":)) Я как москвичка, никому не завидую, "нас и тут неплохо кормят" (с) :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: loony_leo
2017-01-09 09:28 pm (UTC)
Оля! Так это же был мой сарказм ))))))
Пять станций за девять лет! В Китае каждый день по аэропорту открывают.
Ты не представляешь просто, насколько США отсталая страна. Во многом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajushka
2017-01-09 09:32 pm (UTC)
А-а, а я удивилась:) Тогда понятно:))
Приезжай в Москву лететь вперед:)) У нас сейчас очень хорошо стало, Собянин много для Москвы делает. Я ленюсь в центр ездить и репортажи делать, а вообще, у нас весь центр все время в каких-то праздниках, лампочках, сделали много пешеходных зон - гуляй_не_хочу. Для людей. Я по другим городам шастаю с утра до вечера, снимаю, рассказываю, а дома лень час на езду выделить. Но когда бываю в центре, радуюсь, хотя свою юношескую Москву уже не узнаю совсем, чувствую себя приезжей - мало что осталось от прежней Москвы, ведь некоторые улицы переделали, убрали провода под землю, теперь ничего не висит, снимать старину не мешает, дома отреставрировали. Для меня все незнакомое:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: loony_leo
2017-01-09 09:37 pm (UTC)
Москва мне очень понравилась в мой прошлый приезд. Очень красивый город. Невероятно чистый. Ухоженный. Здесь так бывает только в очень дорогих районах. А в Москве везде.

Кстати, справедливости ради надо сказать, что Собянин ведь из Тюмени в своё время тоже конфетку сделал. Тюмень сильно изменилась при нём.

А вот нашего мэра, который городом занимался, сместили. Поэтому Екат перестал развиваться. И это сильно заметно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajushka
2017-01-09 09:44 pm (UTC)
Да, Собянин - молодец, дай бог ему здоровья. И не звездит, как Лужков, везде и всюду. Делом занимается. И про Тюмень слышала, что он там много сделал. Путин молодец, что его к нам поставил:)
Я вот живу за МКАДом, у нас тоже чисто, асфальт часто меняют - я даже не понимаю, зачем, хороший снимают, ещё лучше делают. На муниципальных дорогах. Во дворах похуже дела обстоят. А так я свое Бутово очень люблю. Газоны, парки, лавочки поставили повсюду. Проблема только с машинами-парковками, дворы заставлены машинами. Детские площадки в каждом дворе есть. Проблемы есть, разумеется, но по сравнению с Лужковым - ерунда.

По Екатеринбург в этом году мало ходила, все время на фестивале была, либо с подругами встречалась, по несколько часов общались. Так что ничего не могу сказать. Плотинка та же:) Но бизнес, похоже, наступает: избушку забрали, явно мешали артисты отелю рядом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: loony_leo
2017-01-09 09:47 pm (UTC)
А как все плевались: "Собянин то, Собянин это". У нас такое же с Чернецким было. Все плевались, а теперь многие жалеют. Всё познаётся в сравнении.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajushka
2017-01-09 10:57 pm (UTC)
Вот прикинь, я не плевалась ведь. Я о нем мало что знала, но подумала, что новый человек может сделать что-то новое. Лужков тоже что-то делал, конечно, и хорошее у него было. Но в последнее время все было заточено под богатых, человек перестал что-то значить. А при Собянине стали делать для людей, а не для тех, у кого деньги, власть и автомобили. Я стала чувствовать, что город полюбленный стал, и я вместе с ним.
Кстати, я недавно разговаривала с человеком, который работает лет 10-11 в администрации П. Собянин у него тоже был руководителем. И он о нем, как о человеке, хорошо отзывался. Точнее, я высказала свое мнение о разных его руководителях, типично женское-человеческое, без всяких политических оценок и прочего. Он удивился, говорит, всё в точку. Ну, про Собянина я очень хорошо отзывалась, и тоже в точку, по его словам:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-01-10 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kuvirkot
2017-01-24 02:04 pm (UTC)
по поводу много-мало сделал для страны, села, города
без понимания стоимостной оценки и сравнения альтернатив легко на популизм попастся.
приведу пример:
Я работал в заповеднике. Вылелили 60 миллионов в год, на 3 года для развития туризма.
Из-за тотальной некомпетенции директорши (мо моему мнению, естественно) эти деньги просто миллионами в земню зарывались.
Но, директорша построила офиис-особняк, роскоши доселе невданной в тех краях.
Многие местные бьют челом - великий менеджер, фондрайзер.
Если же поссчитать, какие деньги спущены на эту помпу, какой ценой дались хоромы (для туризма естественно ничего не сделано) то можно показывать завповедник как пример - почему нельзя платить налоги.
Подумаешь вот так, сколько полезного можно было сделать на эти вредства при разумном подходе - ужас берет.
К Москве и Собянину.
Я думаю нельзя судить плохо или хорошо, не имея картины в стоимостной оценке и в сравнении с альтернативами.
Может, тоже самое можно было сделать в 4-6 раз экономичней, но еще вложится в развитие низового массового спорта, образования и тому подобное.
А может и деньги эти лучше было бы направить на другое - теже больницы, дет сады и школы.
Как правило в любом городе предпочитают вкладываться в строительство спортивных дворцов, облагораживания центральных улиц и прочих капиталоемких вложений. На этом напилить можно, а на развитие детских секций не попилешь особо, одна возьня. Да и дворец выглядит лучше, презентабельнее. Но, что по настоящему важнее для блага общества и соблюдения интересов большинства?

Еще раз резюмируя - призываю не оценивать, не учтя все существенные детали.

Edited at 2017-01-24 02:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)